Outlook X Webmail: saiba qual a diferença e qual o mais indicado para você. imprimir

• servidor email, correio eletronico
  • 30

• Visualizando e baixando meus e-mails
    Você pode visualizar seus e-mails em qualquer computador do mundo através de um link com seu e-mail e senha ou se preferir, pode baixá-los em apenas uma máquina de acordo com sua necessidade. Abaixo separamos algumas vantagens e diferenças entre cada uma dessas maneiras:

Webmail
Outlook

Você pode visualizar seus e-mails em qualquer computador no mundo com internet.

Você só consegue visualizar suas mensagens no computador aonde está configurado para o recebimento dos e-mails.

As mensagens ficam armazenados no servidor.

As mensagens ficam armazenadas em apenas um computador.

Envio de anexos grandes limitado.

Possibilidade de enviar arquivos grandes em anexo com maior rapidez.

Para ver seus e-mails você precisa estar conectado.

Para ver seus e-mails já baixados, não precisa estar conectado pois suas mensagens estão armazenadas em seu computador.

Caso necessitar formatar sua máquina, não é necessário fazer backup das mensagens pois as mesmas estão no servidor da hospedagem.

Caso necessitar formatar sua máquina, você deve fazer um backup das mensagens baixadas.

Dependendo do plano de hospedagem, há limite de e-mails. Ultrapassando esse limite, as mensagens voltam.

Não há limite de e-mails pois ao baixar as mensagens, você as tira do servidor e passa para seu computador.

Em resumo, o Outlook é mais indicado para gerenciar as mensagens através de pastas, é mais rápido para enviar arquivos grandes em anexo, é possível colocar papél de carta, assinaturas, regras para as mensagens, filtro de lixo eletrônico, etc.

Obs.: Nesa matéria falamos do Microsoft Outlook, mas essas dicas também valem para outros programas de gerenciamento de e-mail. O mesmo Outlook possui versões diferentes como o Outlook Express, que é uma versão mais fácil de usar com menos recursos, e o Outlook 2007, que já é uma versão mais completa com novos recursos como agenda de compromissos, entre outros.