Allow url include servidores BR imprimir

• 35

Na |Soluções eResultados, nossa política é de tentar sempre que possível oferecer seguraça sem restringir a plataforma para atingir esse objetivo. No entanto, algumas políticas de segurança temos que adotar.

Na versão do PHP anterior a 5.2.0 (incluindo todas versões 4.x.x), fopen, include e demais funções que utilizam arquivos remotos estão desabilitadas por segurança.

A partir da versão 5.2.0 a WebinHost disponibiliza o recurso, exceto para as seguintes funções: include(), include_once(), require(), require_once().

Note que antes da versão do PHP 5.2.0 não existe opção de desabilitar somente as funções problemáticas (include e require), somente desabilitar o recurso por completo. Somente por isso a WebinHost teve que bloquear totalmente o fopen com http:// na versão 4.x.x do PHP

Exemplo de como não funciona:

">http://example.com/arquivo.php">"); ?>

Exemplo de como usar o include sem HTTP - ideal:

<?php
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/arquivo.php');
?>

Exemplo de como exibir o conteúdo de um arquivo, sem processar por PHP:

<?php
join("", file("
http://example.com/arquivo.php"));
?>

O problema com o include e http é permitir que alguém inclua código arbitrário de PHP em seu site, o que seria um problema sério de segurança se permitíssemos. Já a função file() apenas exibe o código, sem processá-lo como PHP.

Veja tambem o FAQ: Uso apropriado da função include e variações