Como reduzir o tamanho de imagens muito grandes no WordPress automaticamente imprimir

• Imagem, Fotos
  • 0

Poupe espaço no seu servidor redimensionando imagens muito grandes com o Plugin do WordPress

Hoje em dia, com celulares e câmeras de alta definição, é muito comum chegar ao limite do espaço disponível no servidor com apenas algumas dezenas de imagens.

Sites de fotografia geralmente são os grandes vilões de consumo de espaço. Fotógrafos profissionais acabam subindo imagens para as galerias com tamanhos superiores a 10mb.

No WordPress estas imagens com tamanhos abusivos geralmente não são visualizadas em seu tamanho real. O WordPress por padrão redimensiona a imagem após o upload em vários tamanhos diferentes. Por isso, quando você vai inserir um post e faz o upload de uma imagem, você já tem alguns tamanhos pré-definidos: Tamanho Original (a imagem em seu tamanho em sí), tamanho grande, tamanho médio e miniatura.

O tamanho original raramente é utilizado, pois a imagem em tamanho  grande já é suficiente para a exibição no navegador. Muitas vezes você insere a imagem original, mas o design responsivo do site reduz a imagem a um tamanho compatível com a tela do usuário. Desta forma, muitas vezes um usuário com smartphone vai carregar uma imagem de 10mb sendo que ela aparecerá em tamanho super-reduzido devido ao seu dispositivo.

Como reduzir o tamanho em MB de imagens automaticamente no WordPress?

Há uma solução muito rápida, prática e automatizada para reduzir o tamanho das imagens no WordPress.

plugin Imsanity é gratuito e tem a função de vasculhar seus uploads de mídia no WordPress e redimensionar as imagens com tamanho ‘insano’ para um tamanho máximo pré-estabelecido.

Por padrão, o plugin ao ser instalado vai procurar imagens com largura e altura superiores a 2048px e reduzir proporcionalmente a largura ou altura para este limite. Você também pode definir o limite, de acordo como desejar.

O plugin funciona tanto para imagens que já estão na sua biblioteca de mídia do WordPress, como para as imagens que você ainda vai realizar o upload.

Como atualizar templates desatualizados do WooCommerce

Você está acostumado a ver esta mensagem em seu painel WordPress / Woocommerce?

Seu tema [nome do tema] contém cópias desatualizadas de alguns arquivos de template do WooCommerce. Estes arquivos podem necessitar de atualização para garantir sua compatibilidade com a versão atual do WooCommerce. Você pode verificar quais arquivos foram afetados na página de status do sistema. Em caso de dúvida, verifique com o autor do tema.

Para muitos, este parece um erro difícil de resolver. Porém, é um erro extremamente simples de ser resolvido! Ao final deste artigo você conseguirá atualizar com facilidade os templates do seu tema do WordPress sem precisar saber programar uma virgula, sem precisar baixar a última versão do seu tema, sem ter conhecimento técnico em criar sites, enfim…! ????

Primeiramente, acesse o seu painel de configuração do WooCommerce pelo caminho: WooCommerce > Status do Sistema, então vá até o final da página, onde aparecem os templates do WooCommerce. Semelhante à imagem abaixo:

Após detectar o arquivo que está desatualizado, você precisará acessar seu FTP.

Acesse o caminho wp-content/plugins/woocommerce/templates

Então, agora você precisa baixar o arquivo que está desatualizado. No caso da imagem acima, precisamos baixar o seguinte arquivo:

wp-content/plugins/woocommerce/templates/cart/cart-shipping.php

Com o arquivo baixado em seu PC, acesse no FTP agora a pasta do seu tema, e dentro dela, faça o mesmo caminho até chegar ao arquivo de template desatualizado, e substitua pelo arquivo que baixou no seu PC. Neste caso seria:

wp-content/themes/[nome-do-tema]/woocommerce/templates/cart/cart-shipping.php

Basta substituir o arquivo Cart Shipping no seu tema pelo arquivo que estava dentro da pasta do plugin do Woocommerce.

Feito isto, seus templates do Woocommerce já estão atualizados.