Como proteger um diretório com usuário e senha no Plesk?

Passo 1 Acesse o endereço http://exemplo.com.br:8443 e informe seus dados de acesso

Passo 2 Logado em seu painel de controle Plesk, clique sobre o link “Diretórios Protegidos por Senha”

Passo 3 Na página seguinte, clique sobre o ícone Acrescente o diretório protegido

Passo 4 Na página seguinte, informe o nome do diretório que deseja proteger

O diretório precisa existir em sua hospedagem. Colocar um diretório inexistente, este não será criado.

Logo abaixo, informe um titulo para sua área protegida. Ex.: “Acesso Restrito”

Após preencher todas informações, basta clicar sobre o botão “OK”

Passo 5 Parar criar um usuário e senha para acessar este diretório, clique sobre o nome do diretório que acabou de proteger

Na página seguinte, clique sobre o ícone “Adicionar um usuário”

Na página para criar usuário, informe os dados corretamente e em seguida, clique sobre o botão “OK”

Pronto! Agora seu diretório está protegido.