O que é um pacote? imprimir

• Pacote Hospedagem, Domínios, Espaço Fisico
  • 0

O que é um pacote?

Um pacote é uma coleção de especificações predefinidas que definem o que um usuário ou domínio pode ter acesso. Um exemplo seria nossos planos de hospedagem compartilhada ( Hatchling, Baby, Business ). Você precisaria de pelo menos um (1) pacote a ser criado para criar uma nova conta no WHM. Você pode ter vários sites instalados em um pacote também.

Vídeo tutorial

Criando um novo pacote - revendedor / VPS / dedicado

1. Faça o login no WHM indo para example.com:2087.
  2. Digite Adicionar um pacote no campo de pesquisa no canto superior esquerdo para acessar o link apropriado.
  3. Preencha os valores desejados para o seu plano de hospedagem, incluindo o nome do pacote. Abaixo estão os valores sugeridos para um site básico do Wordpress :
    • Quota de disco: 1000 - 5000
    • Largura de Banda Mensal: 5000 - 10000
  4. Uma vez feito, clique no botão Adicionar na parte inferior da página.
  5. Agora volte para a casa do WHM clicando no logotipo no canto superior esquerdo.
  6. Digite Upgrade / Downgrade uma conta para acessar a próxima parte.
  7. Selecione seu nome de domínio e clique no botão Modificar.
  8. Selecione o nome do seu novo plano e clique no botão Upgrade / Downgrade.
  9. Tudo feito!

Limitações de pacotes que você pode definir

Os pacotes definem as limitações das contas do cPanel que você cria. As limitações que você pode definir são as seguintes:

• Quota de Disco (MB) - Espaço em disco em megabytes disponível para a conta do cPanel.
  • Largura de banda mensal (MB) - Transferência de dados em megabytes disponível para a conta do cPanel.
  • Contas FTP máximas - Contas permitidas que podem ser criadas para conexão via FTP.
  • Max Email Accounts - Total de endereços de email que podem ser criados na conta.
  • Max Email Lists - Defina o número de listas de discussão que podem ser geradas no cPanel.
  • Bancos de dados máximos - Bancos de dados MySQL máximos que a conta pode ter.
  • Max Sub Domains - O número permitido de subdomínios que podem ser adicionados.
  • Max Parked Domains - Total de domínios estacionados que podem ser criados.
  • Max Addon Domains - Total de domínios adicionais que podem ser adicionados ao cPanel.

Criando vários pacotes

Como revendedor, é uma boa ideia criar vários pacotes de tamanhos diferentes. Essa estratégia oferece aos clientes em potencial mais opções para escolher quando se inscrevem com você. Além disso, com vários pacotes, os clientes existentes terão opções de atualização à medida que suas necessidades de hospedagem aumentam.

Listas de Funcionalidades

Os pacotes também permitem limitar as opções disponíveis dentro do cPanel usando as listas de recursos. Criar uma lista de recursos é fácil, no WHM, clique em "Feature Manager", selecione um nome para a nova lista de recursos e clique em "Adicionar". A próxima tela terá uma longa lista de recursos que você pode desativar removendo a verificação da caixa ao lado do nome do recurso.

As listas de recursos só podem ser aplicadas por meio do pacote associado à conta cPanel. Se você tiver 5 contas cPanel configuradas no mesmo pacote e desejar alterar a lista de recursos de apenas uma dessas contas cPanel, crie um pacote separado para essa conta cPanel e atribua o novo pacote à conta cPanel. conta do cPanel desejada.