10 ferramentas online para testar SSL, TLS e vulnerabilidades imprimir

• CERTIFICADO DE SSLCERTIFICADO DIGITALHTTPSIBMLINUXMICROSOFTOPENS, CERTIFICADO DE SSL, CERTIFICADO DIGITAL, HTTPS, IBM, LINUX, MICROSOFT, OPENSSL, TLS, TLS DELEGATE, CREDENTIAL, VULNERABILIDADE
  • 0

A verificação SSL é necessária para garantir que o certificado estejam configurados corretamente.

Os protocolos de SSL e TLS podem conter vulnerabilidade independente do sistema operacional, seja ele LINUX, WINDOWS ou MAC e independente do tipo do WEBSERVER (Apache, WEBSPHERE, IIS entre outros.) são vulneráveis a ataques se não corretamente configurados.

Ferramentas de verificação de vulnerabilidade do SSL e TLS

• SSL Labs
  • SSL Checker
  • Geekflare
  • Wormly
  • DigiCert
  • SSL Server Security Test
  • HowsMySSL
  • SSL Checker
  • Observatory
  • CryptCheck

SSL Labs

SSL Labs da Qualys é uma das ferramentas de teste SSL mais populares para verificar todas as últimas vulnerabilidades e configurações incorretas. Ex:

Emissor de certificado, validade, algoritmo usado para assinar

Detalhes de protocolo, conjuntos de cifras, simulação de handshake

Os resultados dos testes fornecem informações técnicas detalhadas; É aconselhável usar o administrador do sistema, auditor, engenheiro de segurança da web para conhecer e corrigir quaisquer parâmetros fracos.

SSL Checker

SSL Checker permite identificar rapidamente se um certificado em cadeia foi implementado corretamente. Ótima idéia para testar proativamente após a implementação do certificado SSL para garantir que o certificado da cadeia não seja quebrado.

A SSL Store possui outra ferramenta que pode ser útil como:

Decodificador de CSR – visualize o CSR para garantir que as informações fornecidas, como CN, OU, O, etc., estejam corretas.

Conversor SSL – muito útil se você precisar converter seu certificado existente em um formato diferente.

Geekflare

O Geekflare possui duas ferramentas relacionadas ao SSL / TLS.

Teste TLS – descubra rapidamente qual versão do protocolo TLS é suportada. Como você pode ver, a ferramenta também é capaz de testar o TLS 1.3 mais recente.

Scanner TLS – teste detalhado para descobrir as configurações e vulnerabilidades comuns.

Os resultados contêm o seguinte.

• Protocolo suportado junto com sua versão
  • Preferência do servidor pelo handshake
  • Teste de vulnerabilidades como sangramento cardíaco, Ticketbleed, ROBOT, CRIME, BREACH, POODLE, DROWN, LOGJAM, BEAST, LUCKY13, RC4 e muito mais.
  • Detalhes do certificado

O scanner Geekflare TLS seria uma ótima alternativa aos SSL Labs.

Wormly

O Web Server Tester by Wormly verifica mais de 65 métricas e fornece um status de cada uma, incluindo pontuações gerais. O relatório contém uma visão geral do certificado (CN, detalhes da expiração, cadeia de confiança), detalhes das Cifras de Criptografia, tamanho da chave pública, renegociação segura, protocolos como SSLv3 / v2, TLSv1 / 1.2.

DigiCert

A Ferramenta de diagnóstico de instalação SSL da DigiCert é outra ferramenta fantástica para fornecer ao DNS o endereço IP, detalhes do certificado, incluindo emissor, número de série, comprimento da chave, algoritmo de assinatura, cifra SSL suportada pelo servidor e detalhes de validade.

É útil se você deseja verificar o que todas as cifras suportadas pelo servidor.

SSL Server Security Test (Teste de segurança do servidor SSL)

Ferramenta útil da High-Tech Bridge para executar a digitalização no seu URL https e fornecer informações técnicas detalhadas com uma opção para baixar o relatório em formato PDF.

• Compatibilidade com PCI DSS
  • Compatibilidade das Diretrizes NIST
  • Tamanho DH
  • Protocolos suportados
  • Cifras Suportadas
  • TLS Fallback
  • Suporte à renegociação
  • Suítes de cifras preferidas
  • Conteúdo de terceiros

HowsMySSL

Para testar o cliente, basta acessar o HowsMySSL a partir de um navegador. Ele verifica o cliente (navegador) e fornece o status de várias verificações, como:

• Versão de protocolo suportada
  • Compressão
  • Suporte do ticker de sessão
  • Cifra suportada

SSL Checker (Verificador SSL)

SSL Checker ajuda você a verificar o emissor do certificado, detalhes da expiração e implementação da cadeia. Isso pode ser útil para visualizar a implementação do certificado em cadeia.

Observatory

Observatory by Mozilla verifica várias métricas, como detalhes da cifra TLS, detalhes do certificado, cabeçalhos seguros recomendados pela OWASP e muito mais.

Ele também tem uma opção para mostrar resultados de varredura de terceiros dos SSL Labs, ImmuniWeb, Pré-carregamento HSTS, Cabeçalhos seguros e CryptCheck.

CryptCheck

CryptCheck verifica rapidamente o site fornecido e mostra a pontuação quanto ao protocolo, troca de chaves e cifra. Você obtém detalhes detalhados dos conjuntos de cifras, portanto pode ser útil se estiver solucionando problemas ou validando cifras.

Conclusão

Espero que asferramentas on-line gratuita listada acima, seja suficiente para validar o parâmetro do certificado SSL e comunicação TLS e forneça informações técnicas úteis para auditoria para manter o aplicativo Web seguro e menos vulnerável.

Escrito por Adriano Frare

Escritor do livro Aplicações Avançadas em LINUX com mais de 20 anos trabalhando com LINUX e UNIX.